Главная / Здоровье / Аконитом против ковида: Министр здравоохранения Киргизии принял яд в прямом эфире

Аконитом против ковида: Министр здравоохранения Киргизии принял яд в прямом эфире

Мракобесие в этой стране дошло до такого уровня, что смертельно опасные снадобья для лечения заболевших коронавирусом рекламирую президент и министр здравоохранения страны.

Удивительные способы борьбы с коронавирусом изобретают в бывших советских республиках. К примеру, президент Туркмении в разгар пандемии, чтобы не заболеть коронавирусом, рекомендовал окуривать помещения дымом гармалы. А в соседней Киргизии пошли еще дальше. Как уже сообщали «Новые Известия», три дня назад президент этой страны Киргизии Садыр Жапаров похвастался способностью больниц в республики лечить COVID-19 у пациентов за несколько дней с помощью нового метода. По его словам, технологию изобрели киргизские врачи, работает она только на ранних стадиях заболевания. «Поэтому прошу всех при появлении симптомов, например кашля, немедленно обращаться за помощью в больницы», — сказал Жапаров. Какие-либо подробности об инновации он раскрыть отказался.

Но это еще цветочки! Киргизские власти предложили своему народу принимать настойку из иссык-кульского корня (борец джунгарский, или аконит джунгарский (лат. Aconítum soongáricum). Не секрет, что это ядовитое многолетнее травянистое растение, которое вызывает необратимые последствия в сердечной мышце и считается очень опасным для жизни. Но какая разница, если сам президент Жапаров в социальных сетях написал, что его отец советовал лечить COVID-19 именно корнем Аконита, который ядовит только в холодном виде, а вот если его выпить в горячем, то целебен.

А министр здравоохранения (!) Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев пошел еще дальше, он признался, что во вторую волну больных уже лечили иссык-кульским корнем, но не говорили об этом. Он даже обещал в прямом эфире выпить это зелье. И исполнил свое обещание!

При этом он подчеркнул, что дозу, которую он примет на глазах у зрителей, рассчитывал сам президент Садыр Жапаров. «Единственный человек, который сегодня определяет дозу — это президент», — сказал Бейшеналиев.

Информагентство Kaktus.media, оператор которого присутствовал при приготовлении этого адского отвара, признался, что ему стало плохо настолько, что пришлось вызвать скорую.

 

А что будет с теми кто последует совету президента-министра мы уж точно не узнаем. Скорее всего, в медицинской статистике они будут значится, как умершие от дыхательной и сердечной недостаточности.

Аконит (борец, волчий корень, царь-зелье, железный шлем) — растение, содержащее в своём составе несколько алкалоидов, самым токсичным из которых является аконитин. В древности аконит называли «мать-королева ядов», а по токсическим свойствам лишь немногим уступает знаменитому яду Кураре. Аконитин – очень универсальный яд. Способы его применения так же весьма разнообразны. Очень популярный в древности способ рассказывает об отравлении пищи и напитков при помощи вытяжки из аконита. Яд имеет очень слабый пряный запах и с лёгкостью может быть замаскирован специями.

Смерть наступает через 1-2 часа от паралича дыхания и сердца.

Сообщений о смерти министра, а равно о том, в самом ли деле он принял яд, пока не поступало.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × 2 =