Главная / Здоровье / SuperJob — иноагент?

SuperJob — иноагент?

SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию — в большинстве российских городов-миллионников оценки находятся в диапазоне между двойкой и тройкой, показал опрос SuperJob.

Самые высокие оценки местным властям за качество работы систем здравоохранения и образования во время пандемии коронавируса поставили жители Казани. Наименьшие баллы получили чиновники из Волгограда и Воронежа. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом SuperJob (результаты есть у РБК).

По пятибалльной шкале столичную систему здравоохранения местные жители оценили в 3,1 балла. Работа образовательной системы в коронавирусные времена не получила и тройки — 2,9. Еще один вопрос, который задавали исследователи, касался уровня поддержки и взаимопомощи жителей города. По этому показателю Москва также получила 2,9 балла.

В Петербурге, судя по этому исследованию, ситуация со здравоохранением хуже (2,8 балла). Уровень взаимопомощи горожан получил там такую же оценку. А вот систему образования там оценили немного выше — 2,9 балла.

Жители других российских мегаполисов оценили работу системы здравоохранения так:

— Краснодар и Челябинск — 2,9;

— Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Уфа — 2,8;

— Самара и Екатеринбург — 2,7;

— Воронеж, Омск, Пермь — 2,6;

— Волгоград — 2,5.

Что касается системы образования, то жители Краснодара поставили 3,1 балла. Твердую тройку получили Самара, Челябинск и Ростов-на-Дону. Жители Уфы, Омска, Перми и Волгограда оценили работу этой отрасли в 2,9 балла. Нижний Новгород и Новосибирск получили 2,8 балла, а Красноярск — 2,7. Самый низкий показатель у представителей системы образования Воронежа — 2,6 балла.

Наивысшие же оценки по всем показателям выставили жители Казани. Системы образования и здравоохранения столицы Татарстана респонденты оценили на 3,4 балла. Уровень взаимопомощи горожан, по мнению казанцев, сравнительно высок — 3,3 балла.

Самые низкие оценки уровня взаимопомощи у Волгограда, Воронежа и Омска — 2,5 балла. Новосибирск и Пермь получили 2,6 балла по этому показателю. Жители Краснодара, Красноярска, Уфы, Челябинска и Нижнего Новгорода оценили взаимопомощь своих горожан на 2,7 балла.

Исследование SuperJob проводилось с 8 по 20 февраля в городах-миллионниках по всей стране. Были опрошены 11 тыс. человек старше 18 лет.

Как в конце декабря выясняли аналитики SuperJob, именно проблема взаимоотношений волнует значительную часть россиян. Так, отзывчивости и доброжелательности не хватает 15% москвичей, 16% екатеринбуржцев, а также 14% жителей Воронежа.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

14 + восемнадцать =