Главная / Автоновости / Audi A3 нового поколения: один мотор для России

Audi A3 нового поколения: один мотор для России

Мировая премьера Audi A3 четвертого поколения состоялась год назад, и тогда было заявлено, что продажи в России начнутся к концу 2020-го. Увы, старт пришлось отложить, но теперь появилась новая информация. Цены будут объявлены в апреле, тогда же заработает онлайн-конфигуратор, а первые машины прибудут к дилерам в мае. Причем на российском рынке появится как седан, так и пятидверный A3 Sportback, хотя в последние годы хэтчбеки к нам поставляли только на заказ.

Однако изначально заявленная моторная гамма урезана. По информации дилеров, на старте продаж Audi A3 будет предложен только с турбомотором 1.4 TFSI (150 л.с.), восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Эта комбинация уже знакома нам по российским Шкодам. В Европе такого силового агрегата нет: для местного рынка используют более современный и сложный мотор 1.5 TFSI (тоже 150 л.с.) с «роботом» S tronic.

Обещанных версий с двигателем 2.0 TFSI (190 л.с.) не будет — во всяком случае, на старте продаж. Такого мотора в семействе Audi A3 нового поколения сейчас вообще нет: в Европе его заменили гибридом. Подробности о возможных других двигателях для российского рынка должны появиться позже. По ценам Audi A3 окажется на уровне конкурентов: Mercedes A-класса сейчас стоит от 2,5 млн рублей, а BMW второй серии Gran Coupe — от 2,8 млн рублей.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 5 =