Главная / Здоровье / Россиянин остался без помощи врачей после удаления желудка и начал гнить заживо

Россиянин остался без помощи врачей после удаления желудка и начал гнить заживо

Житель города Краснотурьинск Свердловской области Дмитрий Курдюков остался без помощи врачей после удаления желудка — его отправили домой после операции и не принимают обратно в больницу. Об этом журналистка Наталья Калинина сообщила на своей странице в Facebook.

Калинина рассказала, что Курдюков находится дома два месяца. В его туловище установлены трубки, «из которых постоянно что-то льется, за которыми надо ухаживать», этим занимается супруга Курдюкова Татьяна, которая вместе с этим ухаживает за тремя их детьми. Дома в организме мужчины начался процесс гниения заживо, в помещении стоит сильный характерный запах.

«Медицинского наблюдения за таким пациентом нет. Иногда смотрит хирург — за деньги. Специального питания нет. В нашей больнице оформили парню инвалидность — 2 группа. Таня говорит, что в программе индивидуальной реабилитации ничего, кроме каких-то салфеток и детского крема, не прописано», — написала Калинина.

В разговоре с «Лентой.ру» жена Курдюкова заявила, что в ноябре 2019 года Дмитрию поставили неверный диагноз — алкогольный панкреатит. «Заболел живот, вызвали скорую. У него спросили, что делал вечером? Он сказал «выпил». И поставили диагноз панкреатит. А на самом деле у него был разрыв диафрагмы», — сказала она.

Из медицинских документов (есть в распоряжении «Ленты.ру») следует, что 10 ноября 2019 года Дмитрию в Краснотурьинске провели «субтотальную проксимальную резекцию желудка». По словам супруги, медики не объяснили, какую именно часть желудка удалили: «Сначала говорили, одну треть, потом, что вообще его нет. То культя какая-то осталась», — сказала она.

19 ноября Дмитрия перевели в Свердловскую областную клиническую больницу №1 в Екатеринбурге, там он пролежал два месяца. У него возникли перитонит и сепсис, пришлось провести более 10 санаций брюшной полости, отметила собеседница «Ленты.ру».

В январе 2020 Дмитрия отправили домой, сказав вернуться в марте, но из-за коронавируса не приняли. «В нашей больнице его не лечили. 8 месяцев он лежал дома. Я искала больницы для него. Откликнулись врачи с Тюмени. Привезли мы его туда уже без крови», — рассказывает супруга. По ее словам, тюменские медики влили ему сразу пять литров крови и начали подготовку к операции, но она не произошла, потому что, по словам женщины, в его теле образовалось слишком много гноя и органы атрофировались.

Дмитрий провел в больнице три месяца, после чего его выписали. «Он дома в тяжелом состоянии. Врачи наши такого диагноза не знают. Помочь не могут ничем», — рассказала женщина. Она добавила, что 9 марта Дмитрия повезут в Тюмень — семье удалось получить направление.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь + 18 =