Главная / Автоновости / В России доступны для заказа Audi RS 6, RS 7 и RS Q8

В России доступны для заказа Audi RS 6, RS 7 и RS Q8

Российский филиал компании Audi открыл прием заказов на самые мощные и быстрые модели из «гражданской» гаммы нового поколения. Это универсал Audi RS 6 Avant, лифтбек Audi RS 7 Sportback и кроссовер Audi RS Q8. Все они представлены во второй половине 2019 года и имеют унифицированную технику.

Машины оснащены битурбомотором V8 4.0 TFSI с отдачей 600 л.с. и 800 Нм, который вдобавок имеет 48-вольтовый стартер-генератор. В трансмиссии — восьмиступенчатый «автомат» и постоянный полный привод с несимметричным дифференциалом (распределение тяги в пропорции 40:60 в пользу задней оси). Уже в базовой комплектации «эрэски» имеют активный задний дифференциал, полноуправляемое шасси и пневмоподвеску со спортивной настройкой.

Универсал Audi RS 6 Avant и лифтбек RS 7 Sportback могут разогнаться до 100 км/ч за 3,6 с, кроссоверу RS Q8 на это требуется 3,8 с. Максимальная скорость всей троицы ограничена на отметке 250 км/ч, но при заказе пакета Dynamic отсечка сдвигается на 280 км/ч, а набор Dynamic Plus позволит набрать 305 км/ч.

Увы, цены пока не названы, ведь живые машины прибудут к дилерам только через три месяца после заказа, то есть не раньше марта. Но они явно превысят отметку 11 миллионов рублей, ведь седан Audi S8 с тем же мотором V8 4.0 (571 л.с.) сейчас стоит от 11,2 млн рублей. Кстати, заказать RS-модели можно не у всех дилеров Audi. Заявку могут принять только 25 центров в 17 городах России.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

13 − 10 =