Главная / Здоровье / В Барнауле перед визитом губернатора спрятали очереди в поликлиниках

В Барнауле перед визитом губернатора спрятали очереди в поликлиниках

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко проверил поликлиники Барнаула, на которые жаловались жители из-за больших очередей и невозможности попасть на прием. К удивлению наблюдателей, он не встретил в медицинских учреждениях столпотворений. Оказалось, что очереди разогнали перед визитом губернатора — больных запускали через заднюю дверь. После обхода чиновника в поликлиниках снова появились толпы людей.

 

правительство Алтайского края

Делегация чиновников, в частности, посетила поликлинику № 14. На опубликованных пресс-службой правительства Алтайского края кадрах видно, что в больнице нет большого скопления людей, как это обычное бывает в последнее время. Об очередях ничего не говорится и в официальных сообщениях по итогам визита Томенко. Горожане между тем заявляют, что в поликлинике успели заблаговременно подготовиться к визиту ревизоров.

В паблике «Барнаул 22» в соцсети «ВКонтакте» жители Барнаула рассказывают, что перед приездом губернатора в поликлинику № 14 пациентов запускали через другой вход. Пациенты прямо заявляют, что их «выгнали» и им приходилось стоять в очереди с другой стороны медучреждения, тогда как глава региона с официальной делегацией заходил с центрального входа. Люди отмечают, что столпотворения наблюдаются во многих поликлиниках города, где-то «не протолкнуться — народ идет в рукопашную», приходится стоять по пять часов, больничные невозможно забрать по несколько дней. Судя по всему, очереди также прятали в других медучреждениях, которые посещал губернатор.

Горожане задаются вопросом — зачем заранее поликлиники предупреждают о визите высоких гостей? «Нужно делать такие мероприятия без предупреждения, а то получается сплошное издевательство над людьми», — жалуются барнаульцы. 

Информацию о том, что очереди в поликлиники разогнали перед визитом губернатора, подтверждают местные журналисты. «Про то, что очереди рассосались, — это неправда. Очереди стоят с раннего утра. Мы подъехали в начале десятого, все из очередей перешли уже в корпус, где терапевты. Там было очень плотно», — рассказал «АиФ-Алтай» журналист Андрей Никитин, комментируя ситуацию в поликлинике № 14. 

В наличие очередей убедилась также фотокорреспондент издания Аmic.ru Екатерина Смолихина. По ее словам, после отъезда губернатора в центральном холле 14-й поликлиники вновь образовалась очередь из желающих попасть на прием к врачу.

В пресс-службе правительства Алтайского края отказались комментировать Znak.com то, что перед визитом губернатора в поликлиниках спрятали очереди. В свою очередь пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев заявил «Открытым медиа», что никакой показухи не было. По его словам, поликлиника № 14 не пыталась убрать с глаз губернатора длинную очередь людей в регистратуру. «Во-первых, пускать пациентов с черного хода в поликлинику физически было невозможно: вход в больничный корпус один, заявил чиновник. А во-вторых, и большого количества людей там не было, а кто был, просто ждали своей очереди у кабинетов», — уверяет Негреев. 

Ранее Виктор Томенко на совещании с членами оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил о нехватке лекарств и взрывном росте заболеваемости COVID-19 в регионе.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 − 1 =