Главная / Здоровье / Названа средняя цена российских суррогатных детей для китайцев

Названа средняя цена российских суррогатных детей для китайцев

Услуги российских суррогатных матерей оказались популярнее всего в Китае из-за «хорошего соотношения цены-качества и свободных законов», а средняя цена за ребенка из России — 3 миллиона рублей. Об этом в четверг, 1 октября, пишет «Комсомольская правда».

В США подобные услуги в несколько раз дороже, а украинские уступают по технологиям и качеству, утверждают авторы публикации. Кроме того, в Китае якобы распространено мнение, что в России можно выбрать пол будущего ребенка. Как пишет «Комсомольская правда», официально это разрешено только при наличии генетических заболеваний, связанных с полом, и китайцы считают, что это возможно неофициально за дополнительную плату. В специализированных агентствах рассказали, что цена для иностранцев может меняться, если требуется юридическое сопровождение в другой стране, но в среднем ребенок от суррогатной матери из России стоит 2,5-3 миллиона рублей.

В интернете существуют специальные форумы, где россиянки предлагают свои услуги, описывая свои данные и указывая цену, однако китайцы редко обращаются к женщинам напрямую, опасаясь мошенников. Некоторые иностранцы сами размещают объявления о поиске суррогатной матери, перечисляя свои требования и указывая, сколько денег готовы заплатить. Иногда они предлагают инсеминацию (использование материала только мужчины, без донорской яйцеклетки) — некоторые женщины соглашаются на это при повышении цены. Как пишет «Комсомольская правда», некоторые мужчины из Китая также предлагают россиянкам естественное зачатие, но тоже с доплатой.

Тем не менее, основной поток иностранцев предпочитает работать через агентства, как и многие женщины с опытом суррогатного материнства.

Газета указывает, что точный процент иностранцев среди тех, кто пользуется услугами суррогатных матерей в России, назвать невозможно, потому что крупные агентства не стали раскрывать данные, сославшись на коммерческую тайну. У государственных органов нет такой статистики, потому что нет единого реестра.

В июле стало известно, что в России из-за пандемии коронавируса застряли около тысячи младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев. Родителями 180 из них оказались китайцы, остальных — граждане Австралии, Аргентины, Франции, Сингапура и Филиппин. Около 600 детей родились в Санкт-Петербурге. 24 сентября выяснилось, что с начала 2020 года в городе исчезла часть младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев — за помощью в поисках обратились более 60 биологических родителей.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × один =