Главная / Здоровье / Врачи могут скрывать диагноз Навального из-за давления администрации, считает эксперт

Врачи могут скрывать диагноз Навального из-за давления администрации, считает эксперт

Врачи больницы в Омске, куда попал Алексей Навальный после того, как потерял сознание в самолете, скорее всего, скрывают истинный диагноз политика под давлением администрации медицинского учреждения. Так считает врач-травматолог Андрей Волна.  

По его мнению, больница может быть недостаточно оснащена диагностическим оборудованием для определения возможных ядов, ряд из которых в принципе трудно обнаружить. Волна отмечает, что врачи на камеру говорили о наборе симптомов у пациента, которые нельзя назвать диагнозом, а спустя три дня минздрав опубликовал данные по анализу мочи, который делается два часа, хотя изначально они упирали на врачебную тайну.

«То, что мы видели в Омске, это образчики сращения медицинской и пенитенциарной систем, которые приняты у нас в стране. Скорее всего, администрация медицинского учреждения давила на врачей. Так бывает, когда в больницу попадает публичная личность. Мы слышали отчетливое и ясное вранье», — сказал врач Znak.com.

По его словам, гипогликемическая кома, о которой говорят омские медики, может развиться под воздействием внешних веществ, в том числе ядов, однако они так и не были названы врачами. При этом Волна не верит, что здоровье Навального было настолько ослаблено (почечная недостаточность, проблемы с печенью), что он впал в гипогликемическую кому из-за того, что вовремя не поел, а сахарного диабета у политика не было. По словам врача, такой вид комы лечится внутривенным введением глюкозы, однако это может привести к отеку мозга.  

Минздрав Омской области заявил, что в анализах Навального найдены алкоголь и кофеин

«В моче Навального может быть найдено все что угодно — от кокаина до кофеина. Все зависит от того, кто контролировал эти процессы и кто дает информацию об этом», — считает Волна.  

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, политика госпитализировали, он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Утром 21 августа в Омск прибыли врачи из Германии. Родные Навального настаивали на его перевозке в одну из немецких клиник. Врачи весь день не давали разрешения на транспортировку. В итоге утром 22 августа Навального доставили самолетом в одну из берлинских клиник. 

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 + шесть =