Не пропусти
Главная / Автоновости / Роскошный Jeep Grand Wagoneer покажут в сентябре

Роскошный Jeep Grand Wagoneer покажут в сентябре

По первоначальному плану, этот внедорожник должен был увидеть свет еще два года назад, но концерну FCA не впервой затягивать сроки дебюта. К счастью, проект не закрыт — и машина, которая окажется на вершине модельного ряда бренда Jeep, уже почти готова. Официальная премьера модели Jeep Grand Wagoneer назначена на 3 сентября, а пока фирма начала тизерную кампанию, опубликовав изображения сразу нескольких фрагментов машины.

Классический Jeep Wagoneer — один из знаковых автомобилей американского автопрома. Он дебютировал в 1962 году и стал одним из первых в мире комфортных внедорожников с просторным пятидверным кузовом. Пережив множество модернизаций и сменив в 1983-м имя на Grand Wagoneer, этот вездеход продержался на конвейере аж до 1991 года. Кроме того, в 1983—1990 годах Вэгониром называлась самая богатая версия модели Jeep Cherokee, а в 1992—1993 годах был Jeep Grand Wagoneer, то есть самый дорогой Grand Cherokee.

Грядущий же автомобиль не будет разновидностью существующих машин. По предварительной информации, новый Jeep Grand Wagoneer длиной около пяти метров создан на основе рамного пикапа Ram 1500. Он будет стоить 120—140 тысяч долларов и станет конкурировать с автомобилями Range Rover, Lexus LX 570 и Mercedes-Benz GLS. Обещаны богатое оснащение и мощные моторы V8, в салоне — виртуальные приборы и 12-дюймовый экран медиасистемы с шайбой-контроллером, которая и показана на одном из тизеров.

Старт производства состоится ориентировочно во втором квартале 2021 года. Внедорожники будут выпускать на том же заводе в Уоррене (штат Мичиган), где производят Рэмы. А впоследствии должен выйти более простой Jeep Wagoneer без приставки Grand.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три + 11 =