Главная / Здоровье / Принявшая Навального клиника «Шарите» ввела беспрецедентные меры безопасности

Принявшая Навального клиника «Шарите» ввела беспрецедентные меры безопасности

Берлинская клиника «Шарите», куда доставили на лечение российского политика Алексея Навального, ввела усиленные меры безопасности.

Вход в берлинскую клинику «Шарите» перегородили шесть автомобилей скорой помощи. Из аэропорта реанимобиль с находящимся в нем основателем Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным сопровождал кортеж из десяти машин. В него входили три кареты скорой помощи, несколько машин полиции и автомобиль спасательной службы.

«Блогера Алексея Навального доставили в берлинскую клинику „Шарите“. Его сопровождали несколько машин скорой помощи и полиции, на входе в больницу усилили меры безопасности», — сообщает ura.news.

Как уточняет ТАСС, самолет из Омска с Навальным на борту прибыл в 08:46 (09:46 мск) в субботу в аэропорт столицы ФРГ — Тегель. В полете Навального сопровождала его супруга Юлия и реаниматологи немецкой медицинской бригады.

«Состояние Навального было стабильным, как во время полета, так и при посадке, что ещё раз подтверждает: везти Навального ничего не мешало, и нужно было делать это как можно быстрее», — написала в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, ссылаясь на заявление основателя благотворительного фонда «Cinema for Peace» Яка Бизила, предоставившего для экстренной транспортировки Навального самолет.

Алексею Навальному стало неожиданно плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. Из аэропорта Алексея Навального перевезли в больницу и поместили в реанимацию, где он впал в кому. Сопровождавшие Алексея Навального соратники выразили предположение, что Навальный был отравлен.

Чтобы добиться перевозки Алексея Навального из Омской больницы на лечение в Европу, его супруге Юлии пришлось обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить вывоз ее мужа на лечение в берлинскую клинику «Шарите».

Помимо нее к Путину обратился глава Евросовета Шарль Мишель, требуя выпустить Навального на лечение в Европу. С заявлениями о готовности предоставить Навальному необходимую медицинскую помощь выступили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 + 6 =