Главная / Здоровье / Медсестра рассказала как соратники Навального мешали работе врачей в Омске

Медсестра рассказала как соратники Навального мешали работе врачей в Омске

Омск, 23 августа. Медсестра омской больницы, где спасали блогера Алексея Навального, чтобы он смог сбежать в Германию, рассказала о том, как его соратники мешали работе врачей и другим пациентам.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, блогера доставили в больницу. Там его состояние стабилизировали, позволив родственникам увезти его в Берлин. Последние добивались этого, считая, что Навального якобы отравили. Но все результаты анализов, МРТ и КТ показали, что никаких ядов или их следов в организме блогера нет. 

О том, в какие условия поставили врачей и медперсонал соратники Навального, рассказала на своей странице во «ВКонтакте» Анна Смирнова. Женщина посетовала и на беспардонное поведение журналистов. По ее словам, они толпами собирались у приемного покоя, ходили по всему отделению, пытаясь найти, где бы пролезть и что-то снять.

«А что такое сторонники Навального! Это отдельная тема… площадь больницы была усыпана ими((( вместо того, чтобы спокойно переживать они устраивали пикеты, выдвигали целые теории заговора, на ходу организовывали диагнозы один круче другого. Орали под окнами, не думая о том, что пациентам надо спать. Их это не интересовало», — возмутилась она. 

Медсестра добавила, что от персонала требовали чуть ли не каждый час выходить и докладывать о состоянии Навального.

«Каждый час! А лечить-то когда?? А теперь врачи из Германии, которые забрали Навального, заявляют, что скажут о состоянии только в понедельник. И навальновцы молчат», — отметила Смирнова.

По мнению женщины, только в Омске родственники и окружение блогера вели себя как хозяева, ходили без масок, требовали повышенного внимания. 

«И знаете, обидно, что до сих пор в Интернете врачей поливают грязью — наши врачи Навального спасли, он реально в стабильном состоянии полетел в Германию, хотя мы бы его и здесь подняли!!» — добавила она.

Смирнова подчеркнула, что российские медики знают свое дело, «и неважно, Навального привезли, да хоть кого».

«Человека спасать надо, а тут за спиной дышат, очень нам тяжело было… Но, знаете что — в этой ситуации мы остались людьми», — заключила медсестра. 

Напомним, накануне Навальный был доставлен в клинику в Берлине. По официальным документам он проходит как «гость канцлера». Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Ряд российских политиков и экспертов обратили внимание, что версия соратников блогера о якобы умышленном отравлении Навального на самом деле использовалась им для бегства на Запад.

Первоначально возникновение заболевания рассматривалось как некое внешнее и совершенно враждебное человеку живое существо, которое каким-либо образом проникает в его тело и способно вызвать болезненное состояние. Таким образом, абсолютная беспомощность человека той эпохи перед силами природы в сочетании с непониманием сущности и законов окружающего мира способствовали возникновению ложных представлений о существовании злых духов, способных вселяться в организм человека, а также привели к разработке и применению целого ряда магических средств и приёмов лечения (заклинания, заговоры, молитвы и так далее), которые являлись, по сути, зачатками психотерапии. Зарождение и развитие зна́харства и шама́нства на ранних этапах существования человека привело к возникновению понятия лечения как такового. В странах Древнего Востока получила развитие так называемая жреческая, или храмовая, медицина. Кроме того, письменные памятники Древнего Востока (древнеегипетские медицинские папирусы; Хаммурапи законы; Ману законы и Аюрведа в Индии и другие) свидетельствуют, что в древних государствах законодательным путём были регламентированы условия деятельности врачей вплоть до размеров гонораров за лечение и установления различных степеней ответственности за нанесение ущерба больному.


Таким образом, в древнем мире врачи и жрецы, наряду с мистическими, магическими формами врачевания, использовали рациональные лечебные приёмы и целебные средства народной медицины. Немаловажное значение уделялось диететике, гигиеническим предписаниям, массажу, водным процедурам, гимнастике. Известны дошедшие до наших дней свидетельства успешного (следы восстановления костной ткани в области рукотворных трепанационных отверстий, наличие костных мозолей на сломанных костях и так далее) применения хирургических методов лечения: трепанация черепа, кроме того, описано применение в случае патологических родов или гибели роженицы во время кесарева сечения, а в случае внутриутробной гибели плода — эмбриотомии и так далее. Древнекитайская медицина использовала более 2 000 лекарственных средств, среди которых особое место занимали женьшень, ртуть, корень ревеня, камфора и другие. Несколько тысячелетий насчитывает своеобразный метод иглотерапии. Относительно высокого уровня достигли в Древней Индии анатомия и хирургия.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять − 5 =