Главная / Экономика / Сбербанк отменил бесплатный лимит на переводы через банкоматы — экономика

Сбербанк отменил бесплатный лимит на переводы через банкоматы — экономика

Сбербанк ввел комиссию за переводы через банкоматы. Теперь вне зависимости от суммы перевода нужно будет заплатить 1% с каждой транзакции.

Комиссию уже начисляют со 2 июня. 1% придется заплатить вне зависимости от суммы перевода – хоть 100 рублей, хоть 10 тысяч. Однако, если сумма перевода будет выше 100 тысяч рублей, то комиссия с такой суммы будет не более тысячи, пишут «РИА Новости».

Ранее в банке также действовало ограничение на онлайн-переводы другим абонентам. Ежемесячно можно переводить бесплатно только до 50 тысяч рублей другому держателю счета. Если сумма транзакция превысит установленные ограничения, придется также заплатить комиссию в 1%. Те клиенты банка, которые регулярно используют данную услугу, могут оформить подписку для беспроцентных переводов.

В банке добавили, что банкоматы для переводов используют только в 1% случаев, более 90% всех транзакций проходит через онлайн-сервисы банка.

Ранее также отмечалось, что с середины июня отменяются комиссии за переводы денег между регионами, если отправитель и получатель держат карты в одном банке.

Ранее Сбербанк понизил прогноз по падению ВВП России в этом году до 4,5%. По мнению аналитиков банка, курс доллара стабилизируется на уровне 70 рублей, но ниже не будет.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 + четыре =