Главная / Энергетика / Российские дипломаты призвали HRW не дезинформировать о коронавирусе в России — политика

Российские дипломаты призвали HRW не дезинформировать о коронавирусе в России — политика


фото: pixabay.com

Посольство России в США обратилось к главе Human Rights Watch (HRW) Кеннету Роту с просьбой перестать дезинформировать людей о деятельности правительства России в борьбе с коронавирусом.

В сообщении диппредставительства утверждается, что принятые своевременно меры помогли противостоять распространению коронавируса более эффективно, чем в тех «странах, которые HRW традиционно избегает критиковать». Российские дипломаты подчеркнули, что сейчас необходимы совместные действия по борьбе с инфекцией, «а не ложные новости и попытки посеять рознь, неприязнь, разжечь ксенофобию».

Ранее Рот написал в Twitter, что российские власти якобы ничего не делают с тем, чтобы остановить «скупание богатыми русскими аппаратов искусственной вентиляции лёгких». По информации вице-премьера Татьяны Голиковой, в стране имеются 40 тыс. аппаратов ИВЛ, которые могут понадобиться тяжелобольным пациентам для лечения пневмонии, вызванной новым коронавирусом.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать + 3 =