Главная / Энергетика / ЦПВС: США не предупредили Россию о ракетном ударе в Идлибе — политика

ЦПВС: США не предупредили Россию о ракетном ударе в Идлибе — политика

США нанесли удар в зоне деэскалации Идлиб, не уведомив РФ или Турцию, сообщается в пресс-релизе Минобороны России.

Как сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, удар США в зоне деэскалации Идлиб был совершен в нарушение всех договоренностей. 

В населенных пунктах, подвергшихся американскому удару, есть многочисленные жертвы и разрушения, отмечается в сообщении.

Кроме этого российские военные подчеркивают, что этот удар поставил под угрозу сохранение в этой зоне деэскалации режима прекращения огня, а на ряде направлений этот режим уже оказался сорван.

США нанесли авиационный удар 31 августа в 15:00 между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая с целью уничтожения пункта управления запрещенной в России группировку «Аль-Каида». При этом с шести часов утра в этот же день сирийская армия по инициативе РФ и Турции в одностороннем порядке объявила о прекращении огня во всей зоне деэскалации Идлиб. 

Удар США вызвал обстрелы позиций правительственных войск Сирии, при этом сирийская армия продолжает сохранять мораторий на ведение боевых действий.

Источник

О СМИ

СМИ
Новости России и мира, все материалы на сайте взяты из открытых источников, в каждой статье установлена ссылка на её правообладателя.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × 3 =